由公路總局舉辦的「101台灣行公共運輸環島情」活動,今年主題是「尋找站牌間的感動」,其中,達人組入選五人名單日前出爐,將各獲得入選獎金四萬元,而這五人也將立即展開環島旅行計畫,尋找出將近二百個公車站牌間的感動故事,希望藉由達人們體驗,讓民眾重新認識公共運輸的好處。

公路總局表示,入選達人組的五人,包括原任職半導體公司的工程師鄭兆翔、七年級生劉哲瑜,在網路介紹好吃好玩的人氣部落客陳詠暄,以及曾任室內設計師的丘韻芬和旅遊攝影師陳慶良。

第三屆「公共運輸環島情」活動,個人和團隊組報名到五月三十一號截止,將選出二十組環島計畫,個人組、團隊組通過第一階段審查者,可分別獲得實踐獎金一萬五千和兩萬元。

而完成環島體驗的參賽者將選出優勝及佳作,個人組第一名將有五萬、第二名三萬、佳作有一萬元獎金,而團隊組第一名六萬、第二名四萬、佳作兩萬元獎金。

公路總局表示,二十五組環島過程除在網站上公布,也將從六月二十一號起,開放達人組的網路票選,相關參賽訊息可上活動網站查詢。



Leave a Comment:

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *